Linux HOWTO


Синхронная связь


Вы когда-либо задавались вопросом, для чего нужны все неиспользуемые вывода на разъеме последовательного порта с 25 выводами? Большинство их предназначено для использования в синхронной связи, которая редко применяетя на PC. Имеются вывода для сигналов синхронизации также, как и для синхронного обратного канала. Спецификации EIA-232 предусматривают и sync, и async, но используемые в PC чипы UART (Универсальный Асинхронный Приемопередатчик) типа 16450, 16550A или 16650 не умеют работать с sync. Для sync требуется чип USART или эквивалентный ему, где "S" - означает "синхронный". С тех пор как sync занимает рыночную нишу, sync последовательный порт, вероятно, будет совершенно дорог.

Помимо sync части EIA-232, имеются другие другие синхронные стандарты EIA. Для EIA-232, 3 вывода разъема зарезервированы для тактовых импульсов (или синхронизация). Иногда в задачу модема входит генерация сигналов синхронизации, что делает невозможным использование синхронной связи без синхронного модема (или без устройства, называемого "синхронный модем eliminator", которое вырабатывает сигналы синхронизации).

Хотя немногие последовательные порты - sync, синхронная связь часто осуществляется по телефонным линиям с использованием модемов, которые используют коррекцию ошибок V.42 . Он удаляет старт/стопные биты и помещает байты данных в пакеты, что приводит к синхронной передаче по телефонной линии.




Начало  Назад  Вперед